香港分社正文

港珠澳大橋港澳跨境私家車香港配額新增500個

时间:2019年10月04日 11:11  稿件来源:中國新聞網


圖為2017年7月7日,港珠澳大橋海底隧道正式貫通。中新社記者 陳驥旻 攝

  香港特區政府運輸署3日宣布,港澳兩地政府同意增加500個港珠澳大橋往來港澳的香港跨境非商用私家車常規配額,以加強港澳之間的陸路跨境交通,進一步善用大橋。

  運輸署已於早前發放300個香港配額,署方稱,考慮到大橋香港口岸開通以來附近一帶的交通大致暢順,將按照港澳兩地政府所同意的安排,增發500個香港配額。新增配額分為公司配額及個人配額兩類,每類各250個,有效期為3年。

  署方又指,新增配額的申請資格維持不變。公司配額供在港澳兩地均有註冊的公司,或在澳門有關連公司的香港註冊公司申請;個人配額則供在澳門從事受薪工作或開設公司的香港永久性居民申請。符合申請資格的人士,可於10月21日起向運輸署遞交申請。

  據悉,持有有效配額的私家車可不限次數經大橋進出澳門市內。配額有效期屆滿後會重新接受申請,以期更多人可以受惠。

  署方同時宣布,港澳兩地政府亦同意增發大橋往來港澳的澳門跨境非商用私家車常規配額,合資格的澳門私家車車主可向澳門特區政府提出申請。

【編輯:李圣鹏

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453