香港分社正文

韓國瑜主張設“體育部”推動運動經濟

时间:2019年10月04日 17:22  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月4日電 台北消息:台灣2020大選中國國民黨參選人韓國瑜主張成立“體育部”,其顧問團4日表示,該主張意在推動全方位的體育政策,目標3年逐年增加體育預算至300億元(新台幣,下同),還要推動庶民體育,打造運動島。

  韓國瑜顧問團連續幾週在臉書透過直播方式提出政策主張。總召張善政與顧問團體育小組召集人錢薇娟、顧問吳志揚在臉書直播說明韓國瑜的體育政見。

  張善政先批蔡英文提的五大體育政策全數跳票。繼而提出韓國瑜的體育政策願景為“優秀選手出得去,國際賽事進得來,運動產業發大財”。具體作法方面,韓國瑜主張將“教育部”下設的體育署獨立成“體育部”,推動全方位的體育政策,並且將召開體育會議,研商整合體育運動資源與人力策略。

  吳志揚說明,目前體育署只管到競技體育與學校體育兩小塊,編列的體育署公務預算每年不到50億元,明年度的體育署預算只有41億元,比去年度46億元還少。韓國瑜主張逐年增加公務預算至政府總體預算1%、約每年200億,加上其他運彩基金、社會挹注約近100億元,目標是3年內增加至300億元。

  錢薇娟提到,運動員把人生最精華的時期奉獻在運動場上,但離開運動場往往沒辦法有很好的工作;許多台灣很好的教練都被對岸挖角,政府也要提供更好的條件,留住優秀人才。

  韓國瑜主張提供優秀運動員終身保障,協助運動員進行生涯、職涯規劃,確保優秀運動員未來發展出路,對於願意投身學校專任運動教練的優秀運動員,提供帶職、帶薪教師職缺至各級學校任職。

  在體育經濟方面,韓國瑜也將推動庶民體育,推展“台灣愛運動”活動,打造運動島,並且鼓勵大型運動賽事活動,資助在台舉辦重要國際賽事,打造台灣成為華人與亞洲區域賽事重鎮,並協助地方政府發展地方特色運動,以運動進行城市行銷。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453