香港分社正文

香港僑界支持訂立《禁止蒙面規例》:邁出制止暴力的重要一步

时间:2019年10月04日 18:25  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月4日電 香港僑界社團聯會4日發表聲明,堅決支持香港政府訂立《禁止蒙面規例》,稱“非常時期用非常手段”,引用《緊急法》實施《禁止蒙面規例》無疑是邁出制止暴力的重要一步,完全順應反暴力、護法治、保安定的主流民意。

  聲明稱,香港社會暴力亂局持續3個多月,給經濟民生帶來嚴重傷害,致國際形象受重創、經濟陷衰退。近期暴力行動不斷升級與惡化,襲警,毆打記者與市民,破壞公共設施,衝擊立法會、政府總部和警察部門,已發展到極端暴力的惡劣狀況,不但給香港經濟民生帶來嚴重傷害,而且令香港國際金融中心等形象嚴重受損,對中小企業及旅遊和零售業更是造成致命打擊,各行各業苦不堪言。

  聯會認為,特區政府訂立《禁止蒙面規例》,以更有力的法治手段打擊暴力、穩定局勢,完全順應反暴力、護法治、保安定的主流民意。香港不能再亂了,是全港市民的共同心聲和強烈願望。

  聯會又指,聯會會員都曾經在世界許多國家居住,均清楚知道,如美國、加拿大、法國等歐美國家早已確立禁蒙面法,其中大多數都是《國際人權公約》的簽署國,故訂立禁蒙面法並無違反《人權公約》原則,亦不會影響香港人遊行集會的自由。

  聲明表示,聯會堅決支持香港特區政府依法施政,堅決支持香港警隊執法保護香港安寧;希望未來特區政府審時度勢,使用一切可行法律辦法止暴制亂,守護法治,恢復正常秩序,還700萬香港市民一個安寧穩定安居樂業的環境。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453