香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

國民黨再開鍘 李正皓批韓國瑜遭開除黨籍

时间:2019年10月17日 19:28  稿件来源:香港中通社


資料圖 韓國瑜 圖源:台灣“中央通訊社”

  香港中通社10月17日電  台北消息:中國國民黨中央考紀會17日再祭出考紀開鍘,由於詆毀國民黨、汙蔑國民黨提名的參選人,對國民黨次級團體草協聯盟發起人李正皓及資深媒體人鄭佩芬作出開除黨籍的處分。

  自國民黨提名高雄市長韓國瑜參選2020年台灣大選以來,李正皓多次在政論節目中,公開抨擊韓國瑜與國民黨的競選策略,甚至曾揶俞國民黨淪為“國瑜黨”,因此在10月1日,遭國民黨新北市中和黨部建議開除黨籍;而鄭佩芬在參與政論節目期間,也曾指控韓國瑜在選後吃喝玩樂、國民黨被韓粉綁架等。

  為此,國民黨中央考紀會召開第25屆第七次委員會議,審議有關2020年選舉的違反黨紀案件後,決議將提報中央常會,建請同意開除兩人的黨籍。

  考紀會指出,李正皓經新北市黨部考紀會建議開除黨籍但“留校察看”後,仍然繼續以不實言論造謠汙蔑國民黨提名參選同誌。鄭佩芬長年以黨內高層人士自居,卻持續汙蔑國民黨,近日更以不實言論詆毀黨及多位黨內同誌。

  李正皓隨即回應指國民黨用莫須有的罪名開除他,強調不會離開藍營的光譜,會繼續當烏鴉。鄭佩芬則表示,她沒有意見,也不會提出申訴。

  除李正皓與鄭佩芬外,在韓國瑜確定被國民黨提名參選後,包括前高雄縣長楊秋興、國民黨代表敖博勝、國民黨中評委陳宏昌,也皆因發表批評韓國瑜的言論,遭到開除黨籍。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453