香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

又曝醜聞!台士兵在營區上網賭博 欠債不還被告發

时间:2019年10月19日 20:44  稿件来源:海外網


 資料圖 台軍 圖源:台灣“中時電子報”

  近段時間以來,台軍醜聞不斷!據台媒19日報道,台軍一孫姓士官因多次在營區內登入博弈網站賭博,並拖欠賭債不還被告發。

  據聯合新聞網10月19日報道,該孫姓士官於去年(2018年)7月15日至21日在高雄鳳山“陸軍步兵訓練指揮部”受訓,在受訓期間,該士官接觸到博弈網站,隨後多次在營區內下註運動競賽。該士官沈迷網上賭博,欠下2萬5千元(新台幣,約合人民幣5800元)賭債。因遲遲未還賭債,該士官被賭博網站電話舉報給其上級軍官,此事才曝光。

  高雄“地檢署”認定孫姓士官涉嫌“在營區賭博罪”,罪證明確。該士官最終被判“服勞役”。據了解,該孫姓士官在2015年2月25日入伍,至今尚未退伍。

  性侵、不雅視頻瘋傳、KTV跳“脫衣舞”、賭博、酒駕……近期台軍醜聞早已見怪不怪,行徑之惡劣也讓島內民眾深感震驚。

  5月,台軍146艦隊一上校艦長涉及不正當男女關系,被解除職務調離現職;“漢光演習”前的“精神戰力周”,台軍“鳳陽”號護衛艦一上校艦長酒後亂性,涉嫌性侵一名女軍官;“基德艦”淪為“海上摩鐵”(汽車旅館),男女官兵艦上不雅視頻被瘋傳;6月,“大台軍艦”海軍官兵到有女陪侍的KTV玩樂,一名上士更是大跳“脫衣舞”。7月,審計部門質疑,台軍人員酒駕隱瞞未報情形非常嚴重。

  據媒體報道,台軍平均每10天就會曝出1起醜聞,軍紀的螺絲明顯已徹底松掉。不管台軍如何發聲明,如何處理譴責,紀律不彰是事實,內部混亂也是無法改變的事實。正如國民黨“立委”江啟臣此前所說,“軍紀如此渙散。購買再多精良武器又有什麽用呢?一個只有武器、沒有軍紀的部隊,還能打仗嗎?”

  (原標題:又曝醜聞!台士兵在營區上網賭博 欠債不還被告發)

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453