香港分社正文

澳門特區第五屆政府主要官員和檢察長名單公佈

时间:2019年12月01日 21:02  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社澳門12月1日電 依照《澳門特別行政區基本法》的有關規定,根據澳門特別行政區第五任行政長官賀一誠的提名,國務院1日任命了澳門特區第五屆政府主要官員和檢察長。任命情況如下:

  任命張永春為行政法務司司長;任命李偉農為經濟財政司司長;任命黃少澤為保安司司長;任命歐陽瑜(女)為社會文化司司長;任命羅立文為運輸工務司司長;任命陳子勁為廉政公署廉政專員;任命何永安為審計署審計長;任命梁文昌為警察總局局長;任命黃文忠為海關關長;任命葉迅生為檢察院檢察長。

  根據澳門特區基本法的規定,上述官員將於2019年12月20日起履行職責。

  澳門特區行政長官崔世安隨後發出賀電,對獲任命的主要官員和檢察長致以熱烈和誠摰的祝賀,并衷心祝願他們在未來的工作中發揮所長,日後在賀一誠先生帶領下,與廣大居民團結奮進,開拓創新,服務國家,服務澳門,作出新的貢獻,讓澳門特區“一國兩制”的偉大實踐行穩致遠。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453