香港分社正文

林大輝:港理大實驗室受破壞科研中斷

时间:2019年12月02日 11:04  稿件来源:大公文匯全媒體


 資料圖 林大輝表示理大校園目前仍潛藏危險 圖源:大公報

  香港理工大學校董會主席林大輝今日(12月2日)出席電台節目時表示,昨日在理大發現新一批汽油彈,校園目前仍然危險,大部分升降機都不能運作,未知會否有漏水漏電,以及空氣質素等問題,要再作檢查。他又指實驗室受到破壞,科研中斷,研究進度受影響,未必能夠恢復。

  林大輝指理大在事件中十分無辜,暴徒的對象並非理大師生,只是“借個場”去表達訴求,要理大承擔修復費用是於理不合,政治問題要大學“找數”亦說不過去,政府有責任承擔有關費用。

  林大輝又指,理大目標是在明年1月中復課,考慮借用其他場地或使用理大其他校園,減少對學生的影響。


【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453