香港分社正文

亂港頭目赴澳洲推“禍港法案” 香港各界痛斥“漢奸”

时间:2019年12月02日 11:31  稿件来源:海外網


 左起:李卓人、李柱銘、麥燕庭 圖源:文匯報

  美國國會早前通過所謂的“香港人權與民主法案”,打“香港牌”遏制中國的圖謀昭然若揭,亂港分子主動配合、勾結外力反中亂港的居心也暴露無遺。但這些“賣港派”仍不收斂,職工盟秘書長李卓人等欲竄訪澳洲,繼續到海外“告洋狀”,企圖策動所謂澳洲版“法案”。香港各界痛斥“比漢奸更為漢奸”。

  綜合香港《文匯報》《大公報》消息,職工盟秘書長李卓人、公民黨立法會議員譚文豪、“民陣”副召集人黎恩灝竄訪澳大利亞,放言要遊說當地訂立澳洲版的“香港人權與民主法案”雲雲。對此,香港多名政界及立法會議員痛斥,煽暴派一幹人等,只顧借社會混亂撈取個人的政治本錢,做法可恥。

  全國政協委員、新社聯會長梁誌祥批評稱,這些人“比漢奸更為漢奸”,卑鄙程度難以用筆墨所形容,直斥有關人等若愛自己的國家地區,就算有任何不滿,也不會這麽狠心破壞,更不會多次乞求外國勢力搞亂香港社會。

  他說,亂港分子的行為等同自編自導現代版的“八國聯軍”,簡直匪夷所思。梁誌祥提到,過去半年的亂象,已經演變成“恐怖主義”行為,市民被行“私刑”已成慣例,實在難以置信。他直言,就是這班煽暴派令香港變成今日這樣,更是配合外國勢力,把香港推向深淵。

  工聯會立法會議員郭偉強指出,煽暴派慣用的板斧,只懂與外國勢力裏應外合,挑起香港社會混亂。他直言,這只對煽暴派撈取政治資本有利,對香港根本沒有任何好處。

  民建聯副秘書長顏汶羽直言,煽暴派不斷在國際社會唱衰香港,令香港形勢更為復雜,對香港社會穩定毫無幫助。對於煽暴派一而再,再而三勾結外國勢力,幹預中國內政及香港特區事務,他批評稱,亂港分子遊說通過損己害人的“法案”,已傷透香港市民的心。

  近半年來,煽暴派混淆是非,包庇縱容,導致黑衣暴力泛濫成災,昔日繁華熱鬧的香港市中心變成“戰場”,大學校園被占據破壞,淪為“軍火庫” ,香港法治不彰,秩序大亂,普通市民隨時會被“私了”。《文匯報》評論稱,亂港分子縱暴,造成香港人權民主嚴重受傷,李卓人、黃之鋒為何不向歐美、澳洲的國會和政府如實“反映”?

  (原標題:亂港頭目赴澳洲推“禍港法案” 香港各界痛斥“漢奸”)

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453