香港分社正文

巴西2020年狂歡節進入倒計時 主題圍繞中國文化

时间:2019年12月11日 10:27  稿件来源:中國新聞網


巴西裏約熱內盧狂歡節,巨型花車參加狂歡節遊行。(圖源:中新網)

  據巴西南美僑報網報道,巴西一年一度的狂歡節進入倒計時,當地時間12月9日,巴西聖保羅維拉瑪利亞聯合(Unidos da Vila Maria)桑巴舞學校宣布,其2020年狂歡節的主題將圍繞中國文化。

  巴西狂歡節被稱為世界上最大的狂歡節,有“地球上最偉大的表演”之稱。每年二月的中旬或下旬舉行三天,每年吸引全球遊客數百萬人,是世界上最著名、最令人神往的盛會。

  據校長阿迪爾森·何塞·德·索紮介紹,本次花車主題是中國文化,創作靈感源自中國,從各個角度深刻的研究中國文化,再結合巴西文化,於狂歡節期間向世界展示。

  總策劃師格裏斯說,在為期45天的中國行中,讓他認識到中國的真面貌。去了很多個城市,包括走訪少數民族,從中國的民族服飾中得到了演出服裝設計的靈感,演出服全部采用中國傳統布料,再加入巴中兩國文化元素而成。

  他還介紹到,花車的設計融入了中國傳統雕塑、民俗故事、歷史人物、現代建築、科學與技術、新能源、自然與熊貓等元素,豐富的文化內容與視覺震撼,希望能給觀眾帶來不一樣的感受,希望透過本屆狂歡節學校的花車和演出,能讓巴西民眾進一步了解中國。

  Ibrachina主席羅士豪表示,很高興能與維拉瑪利亞桑巴舞學校合作。本屆其學校以獨特的巴西視角,向民眾展示中國的蛻變,展示中國古代文化與現代科學的結合。他表示,歡迎廣大華人華僑朋友的參與,也期待學校能在2020年的狂歡節上取得好成績。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453