香港分社正文

中國駐菲律賓大使走訪馬尼拉中國城主要僑團

时间:2019年12月11日 16:16  稿件来源:中國僑網


駐菲律賓大使黃溪連 鐘欣攝

  據中國駐菲律賓大使館網站消息,近日,駐菲律賓大使黃溪連前往馬尼拉中國城,走訪了菲華商聯總會、菲華各界聯合會、菲律賓中國商會和中國和平統一促進會四家主要僑團。

  大使黃溪連充分肯定四家僑團的成就和貢獻,贊賞華社長期以來堅定支持“一個中國”政策,感謝他們積極協助使館開展各項工作,為鞏固中菲友誼和推動兩國人民經貿交往、文化交流以及民心相通發揮了重要作用。

  黃溪連表示,中菲友好歷經千年,這一成果來之不易,離不開廣大旅菲華僑華人所做的積極貢獻。

  他表示,擔任駐菲大使使命光榮,會依托華社力量,與廣大友好僑胞和僑團組織密切合作,把兩國元首達成的共識落到實處,確保中菲關系深入、健康、穩定和可持續發展。

  四家僑團對大使黃溪連的履新表示熱烈祝賀,對他到任不到一周就專程走訪華社感到振奮和鼓舞。

  他們分別向黃溪連介紹了本會的歷史和主要工作,表示將繼續努力發揮橋梁和紐帶作用,積極配合使館工作,為維護好僑胞正當權益、促進兩國各領域友好合作做出新的貢獻。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453