香港分社正文

馬來西亞兩名失蹤華裔漁夫確認遇難

时间:2019年12月12日 15:15  稿件来源:中國新聞網


出海釣魚不幸罹難的兄弟黃國賢(左)與黃國棟(右)。

  據馬來西亞《星洲日報》報道,日前,馬來西亞吉打2名華裔漁民出海後失蹤5日,經多方搜尋後未果。當地時間12月11日下午,2人的遺體浮出沙拉港海域水面,目前確認已罹難。

  當地時間12月6日,黃國賢與黃國棟出海捕魚後遲遲未歸,讓家人十分擔心。馬來西亞海事執法機構接獲投報後立刻展開搜尋,出動了飛機、船只,並發動當地漁民幫忙,但經過5天搜尋,依然沒有進展。

  新聞發出後,“華裔兄弟出海釣魚失蹤”案引起當地社會關註,附近漁夫也曾幫忙尋找。家屬認為,兄弟倆在出海時遇上大風浪,打翻漁船最終沈入海底,因此導致搜救打撈工作十分困難。

  死者姐妹黃淑儀表示,國賢有一名16歲女兒,國棟則不久前才註冊結婚。

  從兄弟失蹤那天開始,家人便一直期待聽到兄弟還活著的消息,豈料等到的卻是兩具冰冷的屍體,一家都無法接受事實。年事已高的雙親要白頭人送黑發人,更是悲痛欲絕。

  據了解,家屬決定將死者遺體送往亞羅士打福建會館殯儀館設靈柩。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453