香港分社正文

退出民進黨的雲林縣副議長首表態挺韓國瑜

时间:2019年12月12日 18:51  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月12日電 台北消息:參加台灣地區領導人選舉的中國國民黨候選人韓國瑜12日到雲林縣造勢,今年10月退出民進黨的雲林縣副議長蘇俊豪全程陪同,並首度表態支持韓國瑜。

  韓國瑜在國民黨雲林縣第1選區立委參選人張嘉郡、雲林農田水利會長林文瑞及蘇俊豪等人陪同下參拜宮廟。被視為“挺英”的宮廟主委蔡咏鍀,以地主身份迎接韓國瑜,陪同韓國瑜參拜,並與韓國瑜等人休息聊天。

  此外,不滿民進黨勞工、年改政策忽略人民感受的蘇俊豪,在陪同行程中正式表態力挺韓國瑜。蘇俊豪稱因蔡英文政策與民心背離,而親民黨候選人宋楚瑜已參選多次,該換人做做;韓國瑜為雲林女婿,身為雲林人當然挺雲林人。

  針對台灣農委會開放進口花生、導致種植花生的農民不滿,韓國瑜接受媒體聯訪表示,從高麗菜價格崩盤到花生,農民罵聲連連,蔡當局執政3年多,花生進口近4300公噸,比馬英九執政時多了三成;現在花生正在大量生產,卻又開放進口,請問明年花生怎麼辦?

  韓國瑜指出,農委會扮演的角色,不該成為“花錢部”,農民損失一點就給錢,請農民閉嘴,這是不對的。農民不怕吃苦,只希望有穩定通路、合理利潤,這次花生進口引起農民大反彈,農委會應改變政策。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453