香港分社正文

3名男子試爆遙控炸彈時被捕 原計劃炸香港警察總部

时间:2019年12月15日 09:47  稿件来源:看看新聞


  香港警方昨日(12月14日)早晨在屯門龍門路環保園逮捕3名男子,3人遭逮時正在試爆遙控炸彈。據警方初步調查,相信其中一名疑犯是中學實驗室助理,其余兩人則報稱無業。

  根據香港媒體最新報道,嫌犯原本是將香港警察總部作為襲擊目標之一,此外還計劃在之後的集會遊行中使用炸彈。

  警方有組織罪案及三合會調查科(O記)高級警司李桂華表示,這3名男子年齡介乎27至40歲,當時他們正在偏僻位置試爆遙控炸彈。警員在現場檢獲爆炸品及相關裝置,另外還發現盾、防彈衣及防毒面具等防護用具。

  當天晚間,香港警方將其中一名疑犯,押往屯門聖公會聖西門呂明才中學調查,相信是職業為實驗室助理的嫌犯。而調查期間,警方爆炸品處理課人員也在現場。約一小時後,警方將疑犯帶離學校,押回警署扣查,並檢走一台電腦主機調查。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453