香港分社正文

撐警不退縮!香港一眾TVB藝人出面“硬剛”暴徒

时间:2019年12月15日 10:19  稿件来源:海外網


圖:朱庭萱組織TVB藝人為香港警察打氣。圖源:文匯報

  近日,香港多位TVB藝人到訪香港警察總部警察公共關系科(PPRB)為香港警方打氣,照片流出後,各參與者在網上遭到暴徒網絡欺淩,包括配偶以至未成年的兒童都被粗言侮辱、騷擾。對此,這次活動的組織者、飲食作家“玻璃朱”朱庭萱在接受采訪時表示,撐警本來就是理所應當、傳遞正能量的事情,無論暴徒如何威脅,自己的撐警立場都堅定不移,她希望活動能為社會帶來正能量,盼望香港人都能團結起來,反對一切黑色暴力。

  綜合香港《文匯報》和《大公報》報道,香港暴亂已持續近半年,多虧有香港警察一直在前線止暴制亂,然而社會上針對香港警察的仇恨言論、身體傷害事件卻層出不窮。近日,香港飲食作家朱庭萱組織楊明、曹永廉、莊思明、莊思華、劉俐、姚瑩瑩、李霖恩、朱匯林、李嘉等一眾TVB藝人到香港警察總部警察公共關系科(PPRB)為香港警察打氣,向他們送上寫有“真心救港”“致PPRB各位勞苦功高的警務人員”等字樣的橫幅,還給香港警察準備了寫有溫馨寄語的簽名冊,並和PPRB總警司郭嘉銓、謝振中,高級警司江永祥合影留念。

  有人將合影上傳到社交媒體,隨後網絡暴力便“如期而至”。面對黑衣暴徒的的瘋狂辱罵,這次活動的組織者朱庭萱出面“硬剛”暴徒,公然在社交平台上傳一張當日活動的公開照片,並加上“發一張更漂亮的照片才行”“撐警不退縮”等標簽,直言見到PPRB“男神”非常開心。

  朱庭萱在接受香港《文匯報》記者采訪時表示,正是因為這些網絡暴力,一些撐警的香港市民才不敢勇敢發聲,自己組織一班藝人撐警就是為了讓大家表達自己的心意。朱庭萱稱,其實組織這次活動的時候就已經預料到會被亂港分子攻擊,但自己和藝人們坦坦蕩蕩。朱庭萱強調,自己的撐警立場堅定不移,而且撐警本來就是理所應當、傳遞正能量的事情,這次活動就是要讓香港警方知道香港有一大班市民是支持他們的,“我們是支持法制的香港人,所以支持執法者。”

  另外,到場為香港警察打氣的楊明、李嘉、李霖恩等人也發文“力撐港警”,“硬剛”暴徒。楊明發文稱,“香港警察從來都沒有放棄我們,我們也絕對不會放棄您們,香港警察,謝謝您們一直堅持維護法紀,保衛香港!”李嘉在帖文中稱,“支持我們並一起守護香港家園的朋友們,天南地北,我在此衷心向你們說聲謝謝!謝謝!謝謝!”

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453