香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

對比出傷害!韓國瑜造勢現場人氣爆滿 蔡英文一上台……

时间:2019年12月15日 10:29  稿件来源:海外網


▲蔡英文出席造勢活動,台下支持者陸續溜走。(圖源:中評社)

  距離台灣地區領導人選舉僅剩一個月左右時間,12月13日,謀求連任的蔡英文與國民黨參選人韓國瑜分別在嘉義縣和台中市出席造勢活動,現場情況卻大不相同。

  綜合中評社、《中時電子報》等媒體報道,蔡英文13日和嘉義縣民進黨“立委”參選人陳明文舉行“聯合造勢晚會”,主辦單位準備1萬把椅子,活動晚上7點左右現場就喊出“椅子都不夠坐”。不過,當壓軸演講的蔡英文還在台上賣力致詞時,台下支持者便已悄悄溜走。

  報道稱,蔡英文在嘉義縣長翁章梁、陳明文等人陪同下壓軸

  登台,進場時幾百米的道路只走了5分鐘左右。蔡英文一上台便開始自吹政績,稱“執政絕對經得起考驗,好成績能不能延續,未來要推動的政策能不能做就看這一次。”然而,媒體註意到,當她開始致詞時,後排支持者便悄悄離去,後排座位區瞬間空蕩蕩。到了致詞尾聲,前排座位也因支持者散去空了出來,只剩舞台前方有人留守。

▲韓國瑜等人出席台中市聯合競選總部成立大會。(圖源:中評社)

  與之形成鮮明對比的是,韓國瑜同日晚出席台中市聯合競選總部成立大會時的現場氣氛,主辦單位原本準備3000張椅子,結果人數太多又追加1000多張,最後會場共湧進約5000人,等待韓國瑜進場致詞。100米大道韓國瑜共走了10分鐘,從入口處就受到許多人的簇擁與歡呼。為避免拖太長時間,韓國瑜走最後一段才加速進場上台致詞。

  韓國瑜上台致詞表示,一定要讓民進黨下台,用選票告訴世界人民已經覺醒,讓愛拼才會贏的台灣再度出現,“只要有我在,台灣一定強!”獲得全場歡聲雷動。

  韓國瑜還痛批民進黨拿不出政績只好用網絡帶風向、收買媒體、欺騙人民。15分鐘的致詞,台下民眾都專心聆聽、或拿起手機擠到最前方拍照錄像,直到最後一刻高呼當選,才起身離開現場,展現強大凝聚力。台中市長盧秀燕也於晚會上正式宣布擔任競總主委,展現藍營團結。

  事實上,此次並非蔡英文第一次造勢場面遇冷。據台媒報道,蔡英文此前舉辦的造勢活動現場,曾多次出現“人員稀落落椅子空蕩蕩”“只見椅子不見人”的尷尬場面,面對綠媒大肆宣揚的蔡英文和民進黨的“高人氣”,網友紛紛表示,情勢到底如何,大家心知肚明。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453