香港分社正文

美國賓州車禍事故:華裔傷者質疑司機疲勞駕駛

时间:2020年01月09日 11:05  稿件来源:中國僑網


 賓夕法尼亞州高速公路發生連環追撞重大車禍。 圖源:央視新聞客戶端

  據美國《世界日報》報道,當地時間1月5日淩晨,由紐約曼哈頓華埠出發的一輛華人長途巴士,在賓夕法尼亞州高速公路發生連環追撞重大車禍,造成5死約60人傷的慘劇。

  截至當地時間7日,有近十名華裔傷者在紐約市向意外傷害律師求助,並質疑兩位輪班司機並未換班,但長巴公司表示嚴格守法,事故發生在司機換班之前。

  黎保利律師樓表示,自案發至今已有七人求助索賠事宜,他們有紐約本地的福州移民以及留學生等,當晚均乘坐大巴前往俄亥俄州返工或返校。

  這些求助的傷者均為女性,年齡在20至30歲之間,最嚴重的一人右腿骨折,現在大多數已出院回家;據求助者稱,案發後在當地醫院僅對傷者做了未涉及生命危險的基本檢查,有人在後續檢查中發現了更嚴重的傷情。

  一名華裔傷者表示,長巴從曼哈頓華埠出發時,規定由兩名司機輪換開車,但案發後才知華人司機喪命,另一名司機並沒有和其換班。

  記者當地時間7日聯系註冊地在新澤西的華人長巴公司,該公司代理人表示,自線路開設以來一直嚴格遵守各州交通法律,事故發生在司機換班之前。

  賓州警方與國家運輸安全委員會(NTSB)正對事故展開進一步的調查,NTSB董事會成員何曼迪表示,長巴載有56名乘客,該長巴未按照NTSB規定配安全帶,導致乘客易被撞出車外。

  律師吳聖洋表示,案發時正值淩晨,多數乘客睡著,車輛是否配備安全帶,以及乘客自己是否系安全帶,都不會影響事故的責任認定。

  吳聖洋表示,在索賠方面,有車的傷者可先用自己車輛的無過失保險(No Fault),沒有車的乘客可以使用該巴士公司的無過失保險,紐約為5萬美元,新澤西州為25萬美元。

  吳聖洋指出,因長巴歸屬地為新州,因事發在賓州,部分傷者又是紐約居民,在後續審理過程中很可能會合並審理;傷者可選擇在居住地起訴,而留學生則可以選擇學校地址、或者案發地;但無論在哪裏起訴都要遵循賓州和聯邦的交通管理法規。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453