香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

英媒曝料哈里夫婦宣布“退居二線”前未咨詢女王等人意見

时间:2020年01月09日 11:32  稿件来源:觀察者網


資料圖:英國哈里王子、其妻梅根王妃與他們的孩子阿爾奇。圖源:視頻截圖

  當地時間1月8日晚間,英國哈里王子和梅根王妃宣布,他們將放棄英國“高級”皇室成員身份。但據英國廣播公司(BBC)了解,哈里夫婦在發出聲明前並未咨詢過包括英國女王和威廉王子在內的其他英國“高級”皇室成員意見。

  據BBC報道,白金漢宮對哈里王子夫婦的聲明感到“失望”。英國“高級”王室成員對這一聲明感到“受傷”。

  BBC王室記者戴蒙德表示,事實上王室官員使用了“失望”這個字眼,是“頗為強烈”的用法。

  他表示:“我認為這代表了今晚白金漢宮內部真正的感受,或許不在於事件本身,而在於事件處理的方式,沒有事前咨詢讓人很難受。很顯然現在是哈里與梅根站在一邊,其他王室成員站在另一邊。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453